Прикупили набор "Исторические шотландские эли".
читать дальшеGrozet "Groseid" / Грозет 5%
Пшеничный Эль с Крыжовником
С XVI века шотландские монахи и хозяйки пивоварен готовили специальный отвар из смеси разных видов солода, дикорастущих пряных трав и спелых ягод крыжовника. Соединяя эти разные компоненты, пивовары создавали освежающий, ароматный напиток, дарящий наслаждение вкусом. В среде шотландской интеллигенции XIX века «Зеленый Грозет» был увековечен как «самый компанейский напиток». Ягоды добавляют к пиву вместе с соложеным ячменем, пшеницей, болотным миртом, таволгой и хмелем.
Alba / Альба 7,5%
Сосновый эль
Шотландский сосновый эль Alba / Альба, был изобретен Викингами. Еловое и сосновое пиво было очень популярным в северной Шотландии вплоть до конца XIX века. Вкус этого эля сухой, а аромат сосновый. Это пиво сварено по восстановленному традиционному рецепту шотландского региона Хайленд / Highland. Для приготовления этого напитка используются молодые веточки ели и сосны, которые собираются только в весеннее время года. Это пиво обладает сложным букетом и редким вкусом. Настоенный и прозрачный эль Alba / Альба предполагает употребление его из бокалов винной формы.
Ebulum / Ибулом 6,5%
Темный Эль с Бузиной
Еще в IX веке бузинный эль был ввезен в Шотландию Уэлшем Друйдзом и с тех пор стал неизменным участником Кельтского Осеннего фестиваля, на котором каждый житель деревни может попробовать этот легендарный эль. Рецепт этого эля был найден в старинных записях о домашних напитках Шотландского Высокогорья, датированных XVI веком. Во времена средневековья бузину широко использовали в изготовлении природных лекарственных средств, из нее извлекали фруктовый танин высокого качества и бузинное масло. Ebulum / Ибулом - это темный эль с насыщенным цветом и фруктовым ароматом, мягкой вкусовой консистенцией с оттенками обжаренных зерен и вина и приятным послевкусием. Ибулом Элдерберри - темный эль, сваренный на основе соложеного ячменя, овса, поджаренного ячменя и хмеля. После недельного брожения в него добавляют свежие ягоды бузины и выдерживают еще около трех недель. Обладает доминирующим фруктовым ароматом с оттенком жареной горечи и мягким вкусом с сухим завершением и легким горьковатым послевкусием.
Fraoch / Фраох 5,0%
Исторический Вересковый Эль
Fraoch / Фраох - это исконно шотландский (гаэльский) эль. Более четырех тысяч лет вересковый эль производится в Шотландии и это один из старейших видов эля в мире. Пикты, владеющие Шотландией до IX века, были известны всему миру как производители легендарного верескового эля. Эти древние «дизайнеры» были создателями художественного стиля нашей этикетки. Эль Fraoch / Фраох производится с XVI века по шотландско-гаэльскому рецепту из ячменного солода «бри» с добавлениям мирта и цветков вереска. В горячий эль добавляют цветы вереска перед ферментацией в медных бочках. Эль Fraoch / Фраох обладает цветочным, торфяным ароматом, насыщенным солодовым вкусом с оттенками пряных трав и послевкусием сухого вина.
Бонус:
читать дальше
После 15 можно)
В субботу после часиков 7. Фоток не так уж много
Может, ты с нами захочешь