А вот Хвост взял, да и уже дописал
фанфик рассказ по мотивам Карениной... Выкладывать все простыню не буду, заинтересованным дам ссылку. Хотелось бы мнений, критики и вообще внимания)
Живет себе прекрасный герой современной России - Алексей Оболенский. Любитель девушек и онлайн-игр. Прагматик и технарь до мозга костей, читавший русскую классику исключительно в школе и в виде кратких пересказов. И вот, волею судьбы, он оказывается в известном произведении Льва Толстого "Анна Каренина", где ему предстоит влиться в совершенно чуждое ему общество, разобраться в хитросплетениях дворянской культуры, этикета и даже случайно... жениться!
читать дальшеАлексей задумчиво наблюдал за тем, как его девушка в очередной раз собирает вещи. Кажется, подобные концерты начинали входить в привычку. В гневе Катенька была абсолютно неуправляема, несмотря на свою врожденную интеллигентность и большой опыт работы в издательстве, выпускающем русскую и зарубежную классику. Оставалось только молчать и выжидать. Катенька крушила шкаф и, не глядя, бросала скомканные вещи в огромную клетчатую сумку.
- Все! Мне все это надоело. Я трачу на тебя свои лучшие годы, а ты даже не способен мне предложение сделать. Зачем я вообще связалась с тобой? Да тебе твой компьютер важнее всего на свете! Вот говорила же мне мама – нечего тратить время на программистов! Я уже молчу про эти сайты знакомств и кучу незнакомых номеров в телефоне! Я съезжаю, живи, как хочешь!
Закончив со сборами, Катенька набросила плащ, поправила шелковый шарф и, выкатив на площадку свои вещи, с размаху хлопнула дверью.
Алексей Оболенский – высокий худощавый брюнет двадцати восьми лет с пронзительно зелеными глазами, любитель компьютерных игр и прекрасного пола, работающий штатным программистом в международной торговой фирме, в очередной раз остался один и без ужина. Катенька, такая домашняя и привычная, уже два года как была допущена на его холостяцкую территорию за особые умения в приготовлении борща и чебуреков, но ее неуемное желание узаконить их отношения частенько становилось причиной скандалов. Второй причиной были многочисленные увлечения Алексея, имевшие наглость обрывать телефон в этом почти семейном гнезде. Так или иначе, Катенька частенько съезжала порыдать на плече у мамы и устроить пару встреч дев-филологов, но потом понимала, что двадцать пять – это вам не шутки и лучше уж такой мужчина, чем вовсе никакого, и возвращалась обратно. К подобному неудобству Алексей уже привык и старался пережить его с толком. Он, не медля, сделал пару звонков друзьям, пригласив их на холостяцкий вечер, и углубился в изучение холодильника. Тарелка вчерашних пирожков с капустой и черный чай с сахаром и лимоном усилили его извечный оптимизм, а быстро подтянувшиеся товарищи по офису предвещали веселый субботний вечер.
Компания пила пиво и смотрела футбол. Крики болельщиков сотрясали квартиру и эхом отзывались по всему дому. На улице, тем временем, начиналась давно обещанная гроза. Яркие всполохи приближались к городу, а раскаты грома раздавались все чаще и чаще. Скоро в открытое окно потянуло дождевой свежестью. Товарищи принялись потихоньку рассасываться, кто - пешком, кто - на такси, и совсем скоро Алексей остался в гордом нетрезвом одиночестве. Он махнул рукой на наведение порядка, подумав, что Катька с утра все помоет, и совершенно забыв, что она опять его бросила. Алексей вывел компьютер из спящего режима и погрузился в мир онлайн-игры, где он уже почти полгода прокачивал орка-мага. Но выпитое пиво мешало сосредоточиться на процессе, и мужчина решил, что пора, пожалуй, немного поспать. Свернув игру, он обратил внимание на раскрытую папку на рабочем столе. Должно быть, это Катя работала до его прихода и не успела сохранить файлы. Алексей развернул вордовский документ и пробежал несколько строчек глазами:
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме…»
В этот момент в дом, стоящий на тихой московской улочке, ударила молния. Работающий компьютер неестественно ярко вспыхнул и отключился. Только форточка в пустой комнате продолжала хлопать от резких порывов ветра.
-Батюшка, Алексей Аркадьевич! Пора уже вставать, полдень скоро, откушать пора, чай стынет!
Алексей раскрыл глаза и тут же закрыл их обратно, потому что пить вчера все же стоило меньше, да и мешать пиво с другими напитками не было мудрым решением. Вроде и не спит уже, а в глазах дичь какая-то!
- Батюшка, Алексей Аркадьевич! Вам тут письма с утреца передали, ответить бы надобно…
Пришлось повторить попытку. Над ним нависал классический русский крестьянин в синей рубахе, с окладистой бородой. Увидев, что барин все же проснулся, мужик ловко занялся сервировкой небольшого стола. Алексей с ужасом наблюдал, как на накрахмаленной белоснежной скатерти словно бы из ниоткуда появился самовар, миска, заполненная горячими пирогами, и множество блюдец с различными сортами варенья. Мужчина потряс головой, отгоняя видения. Не помогало. Он вздохнул и уселся на краю широкой кровати, где только что лежал. Обратил внимание на то, что спит в просторной ночной рубахе, доходившей почти до пят. Тяжело вздохнул и спросил:
- Эй, мужик, а ты кто?
Тот лишь укоризненно покачал головой, помогая подняться и надеть остроносые домашние туфли:
- Что-то вы барин перебрали вчера, заговариваться даже стали.… Да уж не мне вас судить, извечно на Руси пили крепко.… Лишь бы бесовщина какая не снилась, да в сугробе не замерзнуть спьяну… Ефим я, слуга ваш. Осьмой год тут живу, в этой Москве окаянной! Что ж она с людьми-то делает, что они слуг собственных не признают?
Алексей Аркадьевич поднялся и обреченно направился к окну, прикрытому от полуденного солнца плотной занавеской. По непривычно широкой улице двигались кареты, запряженные лошадьми, и открытые экипажи, праздно шатался разномастный народ, словно бы вышедший из среднестатистического исторического фильма. Ошеломленный мужчина аккуратно вернул занавеску на место, шаркая болтающимися туфлями, вернулся за стол. Здесь он взял крохотную рюмочку водки, который на подносе подал Ефим, одним глотком выпил и жестом потребовал повторить.
@темы:
Похюхивание,
"Застегни душу!",
Про троллей